Senin, 25 September 2017

7 Sumber Berita yang Paling Terpercaya di Dunia, Nggak Ada yang Hoax

  • Ayesha
  • 22/02/2017 09:31 WIB
7 Sumber Berita yang Paling Terpercaya di Dunia, Nggak Ada yang Hoax

Akhir-akhir ini banyak pihak yang lagi gencar promosi anti hoax. Kampanye itu dilakukan karena banyaknya website dan sumber berita yang menyebarkan berita nggak benar alias hoax doang. Biar kamu nggak gampang terhasut dan tertipu sama isu yang nggak bener, mendingan cari info di sumber yang udah terpercaya. Tujuh sumber berita ini bisa jadi refersensi buat kamu.

7. Wall Street Journal



Kalau kamu mau baca berita yang terpercaya wall street journal bakal ngasih apa yang kamu butuhkan. Nggak cuma tersedia dalam bentuk koran cetak, kamu juga bisa akses berbagai berita secara online. Berita yang ditampilkan di portal ini cenderung nggak memihak.

6. New York Times

Sumber berita kedua yang nggak pakai hoax adalah The New York Times. Sumber berita yang satu ini udah jadi satu dari koran yang paling terkenal di dunia. Banyak banget portal berita yang menyadur New York Times saat ada berita terbaru.

5. BBC

Kalau ditanya tentang sumber berita paling bisa dipercaya pasti BBC akan disebut. Itu udah bukan rahasia di dunia ini. Berdasarkan sebuah polling, 62% orang di Inggris percaya akan kredibilitas dan akurasi berita yang ditampilkan oleh BBC.

4. Reuters

Nama lain yang nggak kalah fenomenal di dunia berita adalah Reuters. Portal berita yang satu ini makin populer beberapa tahun belakangan. Kalau kamu sering lihat AP, kamu pasti juga sering baca sumber yang mereka gunakan adalah Reuters. Itu karena mereka emang memiliki konsep yang sama dalam menyajikan berita.

3. PBS

PBS atau Public Broadcasting Service dikenal sebagai sumber berita yang sangat terpercaya. Selain itu, ada banyak program yang bisa membantu anak-anak buat belajar. Saat ini PBS masih jadi salah satu sumber berita yang punya reputasi yang baik.

2. C-SPAN



C-SPAN adalah Cable Satellite Public Affairs Network. Siaran berita di C-SPAN disiarkan dari gedung senat Amerika Serikat. C-SPAN dikenal sebagai sumber berita yang nggak memihak terutama dalam hal politik.

1. The Associated Press



Di posisi pertama ada AP alias  The Associated Press. Mereka adalah non-profit agency yang selalu menyediakan informasi terpercaya dan akurat. Mereka juga bekerja sama dengan non-profit agency untuk mendapatkan berita secara lebih efisien. Berita-berita yang disajikan oleh AP udah terbukti obyektif. Mereka melaporkan berita secara aktual.

Mulai sekarang jangan asal baca berita. Kamu harus cek sumbernya. Jangan-jangan nggak akurat dan nggak terpercaya.



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close