Sabtu, 18 November 2017

Setuju Nggak Kalau 5 Ponsel Nokia Ini Dibuat Lagi dengan Versi Baru?

  • Ayesha
  • 27/02/2017 12:51 WIB
Setuju Nggak Kalau 5 Ponsel Nokia Ini Dibuat Lagi dengan Versi Baru?

Baru-baru ini, dunia dihebohkan dengan peluncuran ponsel legendaris Nokia 3310. Versi terbaru dari ponsel tahun 2000-an itu udah resmi dirilis di ajang Mobile World Congress (MWC) 2017 di Barcelona, Spanyol. Nah, kalau misalnya Nokia mau bikin ponsel jadul yang sempat hits banget, kayaknya lima ponsel ini harus diutamakan deh.

1. Nokia N93i

Ponsel yang satu ini juga muncul di tahun 2000-an, tepatnya 2007. Yang bikin keren, ponsel yang satu ini bisa diubah jadi tiga bentuk.  Kamera Nokia N93i yang memiliki resolusi 3,2 megapiksel dan sanggup merekam video lewat lensa yang ditempatkan di bagian engsel, sehingga bentuknya menyerupai camcorder.

2. N-Gage

N-Gage merupakan gabungan konsol game portabel dan ponsel. Buat yang doyan games, pasti dulu sempat tertarik sama ponsel yang satu ini. Walaupun termasuk ponsel Nokia yang dinilai gagal, bentuk N-gage ini tetap jadi ikon buat Nokia.

3. Nokia 8110

Ponsel yang satu ini sering disebut sebagai ponsel pisang karena bentuknya yang cukup unik, menterupai pisang. Nokia 8110 beken setelah muncul dalam film The Matrix keluaran 1999.

4. Nokia 9000 Communicator

Ponsel yang bentuknya nggak kalah iconic adalah Nokia 9000 Communicator. Ponsel ini muncul di tahun 1996. Udah lahir belum kamu?  Ponsel ini memiliki dua keypad dan dua layar. Keypad dan layar pertama terletak di sisi luar ketika perangkat sedang berada dalam mode ponsel.

5. Nokia 808 PureView

Ponsel yang satu ini baru rilis tahun 2012. Masih belum terlalu tua. Ini jadi smartphone berbasis Symbian terakhir dari Nokia.Ponsel ini punya kamera "PureView" dengan resolusi 41,3 megapiksel melalui teknik oversampling.

Gimana? Kamu setuju kan kalau lima ponsel tadi dirilis lagi dengan perbaikan. Pasti bakal menari banget deh.

Sumber: Kompas.com/Oik Yusuf



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close