Sabtu, 26 Mei 2018

Kalau Mau Keliling Dunia, Kamu Bisa Pilih Satu dari 6 Pekerjaan Ini

  • Ayesha
  • 07/03/2017 20:44 WIB
Kalau Mau Keliling Dunia, Kamu Bisa Pilih Satu dari 6 Pekerjaan Ini

Keliling dunia adalah sesuatu yang diimpikan banyak orang. Sayangnya, ada beberapa orang yang menyerah gitu aja akan mimpi itu. Jangan cemen gitu dong. Kamu bisa kok keliling dunia sambil kerja. Pilih aja satu dari tujuh pekerjaan ini. Mimpimu pasti jadi kenyataan.

1. Kru Band

Tentu band yang kamu ikuti harus band yang udah besar loh. Kalau band kecil mah manggungnya cuma di tempat yang dekat-dekat doang.

2. Importir/Eksportir

Walapun sibuk ngurus barang-barang dagangan, kamu tetap bakal masih punya waktu buat belanja dan traveling ke negara-negara yang kamu kunjungi.

3. Arkeolog

Pekerjaan ini nggak banyak diminati orang padahal dengan jadi arkeolog kamu bisa keliling dunia loh. Kamu bisa melakuan penelitian di berbagai tempat karena temuan sejarah itu nggak cuma berpusat di satu tempat aja.

4. Perawat

Kalau kamu suka kerja di dunia medis, jadilah perawat. Ada kemungkinan besar buat bisa dikirim ke berbagai negara, nggak cuma di Indonesia aja. Pasalnya saat ini dunia masih kekurang perawat. Jadi, ada banyak peluang buat pindah dari satu negara ke negara lain, tergantung mana yang kekurangan perawat.

5. Freelancer

Buat kamu yang nggak suka kerja kantoran dengan jam yang udah dipatok, coba aja jadi freelance. Ada banyak pilihan freelance kok. Kamu bisa jadi penulis, fotografer, desainer web, dan lain sebagainya. Modal koneksi internet dan gadget aja udah bisa dapat uang dan keliling dunia.

6. Travel Writer/Blogger

Sekarang ini pekerjaan sebagai travel writer banyak diminati orang. Selain bisa liburan ke banyak tempat, fee buat seorang travel writer bener-bener tinggi.

Gimana? Seru banget? Tinggal pilih aja pekerjaan yang sesuai sama passion.



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close