Kamis, 18 Oktober 2018

8 Pekerjaan Konyol yang Masih Ada Sampai Sekarang, Satu di Antaranya Nungguin Sapi

  • Ayesha
  • 15/03/2017 15:01 WIB
8 Pekerjaan Konyol yang Masih Ada Sampai Sekarang, Satu di Antaranya Nungguin Sapi

Di dunia ini ada banyak banget profesi atau job. Ada yang berisiko tinggi sampai yang biasa-biasa aja. Ada juga beberapa pekerjaan yang kedengarannya konyol dan nggak guna tapi faktanya ada dan bisa jadi karir loh. Ini nih beberapa pekerjaan yang mungkin nggak kamu tahu dilansir dari list25.com.

1. Spesialis penjaga sapi

Nggak cuma dokter aja yang pakai spesialis, penjaga sapi juga butuh spesialis. Tugasnya adalah duduk dan melihat sapi sepanjang hari untuk memastikan dia nggak akan lari.

2. Line straightener



Walaupun saat ini udah ada komputer, tapi arsitek masih tetep butuh jasa seorang Line straightener. Tugasnya adalah untuk memastikan bangunan dan garisnya lurus.

3. Personal shopper



Yup, kerjaan ini emang bener-bener ada loh terutama di Asia. Orang-orang kaya biasanya memilih buat membayar orang buat terbang ke US atau Eropa buat beli beberapa barang yang dibutuhkan.

4. Lightbulb replacer



Biasanya universitas-universitas besar dan perusahaan besar yang menyewa jasa orang yang tugasnya mengganti lampu ini.

5. Servant servants



Ini beneran loh, ada orang yang jadi pembantu buat seorang pembantu. Keren yah?

6. Bridge driver



Kalau kamu terlalu takut buat mengemudi di atas jembatan, kamu bisa memakai jasa bridge driver. Mereka akan siap mengemudi buat melewati jembatan.

7. Staple removers



Saat ada perusahaan yang move on ke sistem digital, mereka membutuhkan seseorang untuk menghilangkan staples dari semua dokumen biar bisa dipindai.

8. Prop shopper



Lembaga produksi TV dan film mempekerjakan orang-orang ini untuk menemukan alat peraga yang mereka butuhkan di menit terakhir.



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close