Jumat, 20 April 2018

Makna Tersembunyi di Balik 7 Logo Brand Populer Dunia, Kamu Pasti Nggak Akan Nyangka

  • Ayesha
  • 17/03/2017 13:32 WIB
Makna Tersembunyi di Balik 7 Logo Brand Populer Dunia, Kamu Pasti Nggak Akan Nyangka

Setiap perusahaan pasti punya logo dan logo itu nggak sembarang. Logo itu dibuat sesederhana mungkin tapi penuh makna. Kadang ada logo yang maknanya udah bisa ditebak. Ada juga logo yang menyimpang lambang tertentu dan selama ini nggak terlalu diperhatikan oleh orang, seperti yang berikut ini. Logo-logo ini punya gambar dan makna yang nggak banyak diketahui orang seperti dilansir ari brightside.me (17/3/2017).

1. FedEx



Selama ini kebanyakan orang hanya melihat huruf dan warna logo FedEx. Padahal ada sesuatu yang tersembunyi. Diantara huruf 'E' dan 'X' adalah gambar panah yang melambangkan kecepatan dan akurasi.

2. Hope for African Children Initiative



Ini adalah sebuah organisasi yang fokus untuk membantu anak di Afrika. Kalo kamu perhatikan secara lebih dalam, ada dua gambar yang bisa dilihat dalam satu gambar itu. Kamu mungkin akan melihat seorang anak dan orang dewasa. Selain itu gambar ini juga merupakan benua Afrika.

3. Amazon



Siapa sih yang nggak tahu sama brand yang satu ini. Nah, selain kata 'amazon', ada sesuatu yang menarik di logonya. Ada anak panah berwarna kuning. Kalo diperhatikan, itu adalah lambang senyum karena Amazon ingin semua pelanggannya bahagia. Panah itu juga menghubungkan antara 'A' dan 'Z' yang menyimbolkan bahwa toko online ini punya segalanya.

4. Yoga Australia



Perhatikan deh, adakah sesuatu yang tersembunyi di logo Yoga Australia itu? Space antara lengan dan kaki cewek di logo itu membentuk benua Australia.

5. Sony Vaio



Dua huruf pertama Vaio membentuk gelombang yang menyimbolkan sinyal analog sedangkan dua huruf terakhirnya menyimbolkan angka 1 dan 0 yang merupakan simbol sinyal digital.

6. Unilever



Unilever punya banyak banget produk. Setiap gambar yang ada di logo yang membentuk huruf 'U' itu punya makna masing-masing. Misalnya aja, gambar hati menyimbolkan cinta, kepulian, dan kemanusiaan. Gambar burung menyimbolkan kebebasan dan kenikmatan hidup.

7. Formula 1



Kalo kamu perhatikan jarak antara huruf 'F' dan angka '1' itu membentuk angka satu loh. Logo itu menyimbulkan kecepatan.



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close