Sabtu, 18 November 2017

6 Lagu Ini Bisa Bikin Kamu Fokus Belajar, Cocok Nih Buat yang Lagi Persiapan Ujian

  • Ayesha
  • 24/03/2017 14:18 WIB
6 Lagu Ini Bisa Bikin Kamu Fokus Belajar, Cocok Nih Buat yang Lagi Persiapan Ujian

Buat siswa kelas 9 atau 12, ujian udah ada di depan mata. Gimana udah siap belum? Well, nggak usah terlalu tegang. Biar belajarmu makin fokus dan semangat, coba deh dengerin lagu-lagu ini. Dilansir dari bustle.com, enam lagu ini bisa membuat kondisi mental seseorang jadi lebih baik.

1. BRIAN ENO, “1/1”

Brian Eno adalah sosok yang lebih dari sekadar penyanyi. Dia juga pencipta lagu dan produser musik yang handal. Dia bisa menciptakan musik dan lagu dengan tujuan psikologis. Satu di antaranya adalah lagu di album Music for Airports. Lagu 1/1 diciptakan buat membuat pendengarnya lebih tenang dan membuang ketegangan.

2. EXPLOSIONS IN THE SKY, “First Breath After Coma”

Banyak orang mengaku jatuh cinta sama lagu ini tanpa harus mendengarkan berkali-kali atau memahami lirik di lagu ini. Lagu ini memberikan dukungan secara emosional. Lagu ini paling cocok buat didengarkan saat kamu berkutat dengan Excel.

3. Air, “Highschool Lover”

Perasaan tenang dan nyaman akan terbawa saat kamu dengerin lagu yang satu ini.

4. Nightmares on Wax, "You Wish"

Walaupun nama penyanyinya agak serem tapi lagu mereka nggak akan jadi mimpi buruk kok. Justru lagu berjudul You Wish bakal membantu kamu buat semangat dan konsen belajar terutama saat kamu belajar di malam hari.

5. LCD Soundsystem, 45:33

Ada momen di mana kamu udah niat banget belajar tapi malah ketiduran di meja belajar. Nah, biar nggak keulang lagi kejadian itu, kamu bisa coba buat dengerin lagu yang satu ini. Kamu pasti langsung melek dan bisa fokus belajar lagi.

6. Miles Davis, “So What”

Musik instrumental jazz classik dari sang Legenda, Miles Davis, bisa jadi pilihan yang tepat buat bikin kamu fokus. Nikmatin aja setiap alunannya. Kamu bakal merasa lebih tenang dan konsentrasi bisa terkumpul.

Itu tadi beberapa lagu yang bisa kamu dengarkan biar lebih fokus saat belajar. Kalau kamu punya rekomendasi lagu lain, boleh loh share di sini.



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close