Sabtu, 18 November 2017

Nokia 3310 Reborn, Handphone Jadul ini Hadir Lagi di India

  • Rosiana
  • 17/05/2017 10:44 WIB
Nokia 3310 Reborn, Handphone Jadul ini Hadir Lagi di India

Siapa yang pernah pake hape jadul ini? Nokia 3310 si legendaris di dunia per-gadget-an lahir kembali. Kini, Nokia 3310 versi 2017 hadir dengan tampilan baru dan fitur baru.
Dilansir dari gadgetsnow.com, Nokia 3310 versi 2017 ini akan mulai dipasarkan di India mulai 18 Mei besok. 
Nokia 3310 yang di-refresh kembali dengan beberapa fitur tambahan dan perangkat tambahan dari pendahulunya, yang keluar pada tahun 2000. Tapi jangan salah handphone ini kini dilengkapi dengan sistem operasi Seri 30+. Berikut 8 fitur baru Nokia 3310 versi 2017 

1. Desain baru tapi nggak ninggalin ciri khasnya
Desain baru Nokia 3310 reborn
drop.ndtv.com

Bentuk dan bentuk formalnya sama dengan 3310. Namun Versi baru ini lebih ringan dan ramping dibandingkan yang dulu. Hape ini tersedia dalam empat warna yaitu Merah, Biru, Abu-abu dan Kuning.

2. Baterai yang tahan lama
Baterai Nokia 3310 yang tahan lama
cdn.idntimes.com

Well, ini mungkin salah satu keunggulan ponsel Nokia. Baterainya awet banget. Nggak di-charge 3 hari aja masih utuh. Sama kayak pendahulunya, Nokia 3310 versi 2017 ini juga mengandalkan performa baterai yang ampuh. Nokia 3310 memiliki baterai 1.200mAh, yang diklaim menawarkan waktu bicara selama 22 jam dan sampai satu bulan waktu siaga. Wow, hemat balistrik banget ya.

3. Si Ular masih ada
Game legenda Snake di Nokia 3310 reborn
tech.firstpost.com

Masih ingat sama game ‘Snake’? Game legendaris ini hadir kembali di Nokia 3310 2017 dengan versi yang terbaru tentunya. Game baru ini di-upgrade dengan desain warna-warni yang pastinya nggak ngebosenin

4. Dual SIM pastinya
Fitur Dual SIM Nokia 3310
i.ytimg.com

Sama kayak tren ponsel sekarang, Nokia 3310 versi 2017 ini juga dilengkapi dengan fitur dual SIM. Namun, fitur ini hanya mendukung kartu SIM mini.

5. Layar warna 2,4 inchi
Layar 2,4 Inchi, Nokia 3310

Nokia 3310 asli memiliki layar grafis monokrom. Tapi, di versi terbaru ini Nokia menawarkan layar QVGA 2,4 inci yang jauh lebih besar dari resolusi 240x320 piksel.

6. Buat yang suka dengerin musik, Nokia 3310 hadir dengan musik Player terbaru
Music layer dan bluetoohth di Nokia 3310
techtolead.com

dilengkapi dengan MP3 player built-inmeski hanya memiliki penyimpana ninternal 16 Mb, slot ekspansi memori bisa menerima kartu microSD berukuran hingga 32GB. Ponsel ini bahkan memiliki jack audio 3.5mm yang dimiliki beberapa produsen smartphone saat ini. Dengan adanya  Bluetooth, transfer file jadi lebih mudah.

7. Ada kameranya juga lho
Kamera 2 MP di Nokia 3310
pctechmag.com

Dan buat yang suka selfie, nggak usah kawatir karena hape ini juga diberi fasilitas kamera 2MP dengan LED flash

8. Nggak usah bingung nyari charger kalau kehabisan baterai
Charger mikro USB port, Nokia 3310
images-na.ssl-images-amazon.com

Nokia 3310 ini dilengkapi juga dengan port mikr USB sebagai charger port. Jadi, buat kamu yang lagi bepergian dan lupa bawa charger bisa minjem temen dulu.

Nah, itu dia 8 fitur terbaru Nokia 3310 versi 2017. Meski masih kalah sama smartphone android atau Iphone, tapi ponsel ini bisa lah buat nostalgia. Siapa tau kamu lagi pengen mengenang masa-masa dulu.

Baca Juga : 
Buat yang Punya Kuota Cekak, Sekarang Kamu Bisa Baca Offline di Android



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close