Jumat, 22 Juni 2018

Gaya Rambut Unik Ala Suku Amasunzu Ini Bakal Bikin Kamu Jatuh Cinta

  • Rosiana
  • 21/07/2017 15:55 WIB
Gaya Rambut Unik Ala Suku Amasunzu Ini Bakal Bikin Kamu Jatuh Cinta
EPIZONE.ID -  Afrika emang selalu punya sesuatu yang menakjubkan. Kalau kamu berpikir bahwa gaya rambut yang kamu pakai sekarang adalah yang paling tren dan up to date, maka kamu perlu lihat gaya rambut orang-orang Amasunzu di negara Rwanda ini. Dilansir dari WittyFeed, gaya rambut tradisional ini udah ada dari dari seratus tahun lalu. Kalau kamu lihat gambar-gambar dibawah, gaya rambut tradisional Afrika ini bisa jadi  salah satu gaya rambut yang aneh sekaligus trendi.

Gaya ini dibuat dengan memotong sebagian rambut ke samping, ke arah tengah, dan kemudian membiarkannya tumbuh menjadi bentuk bulan sabit yang rumit. Orang-orang Rwanda biasa memakai gayanya di lebih dari 30 cara berbeda. Meski udahnggak jaman lagi, kamu masih bisa menemukan orang-orang yang memelihara budaya unik dan eye-catching ini.


1. Bentuknya aja udah keren gini

gaya rambut tradisional Rwanda, Afrika, epizone

Orang Rwanda sudah menggunakan gaya rambut ini sejak seratus tahun yang lalu. Nggak jauh beda dengan hasil karya hairstylist terkenal, gaya rambut tradisional ini bisa jadi salah satu karya artistik dari salah satu negara di Afrika ini.

2. Bisa kayak gitu ya?

gaya rambut tradisional Afrika, epizone

Gaya rambut ini digunakan oleh pria dan wanita Rwanda. Nggak ada perbedaan dalam potongannya. Tapi yang unik disini adalah gaya rambut ini menjadi salah satu tanda bahwa kamu single dan available. Ayo yang jomblo bisa dicoba nih....

3. Dari dulu mereka emang udah nyentrik

gaya rambut tradisional afrika, epizone

Dilihat dari berbagai gambar diatas, potongan rambut mereka selalu tinggi dan mengarah ke belakang.

4. Punya banyak variasi

gaya rambut tradisional afrika, epizone

Gaya rambut unik dari Afrika ini memiliki lebih dari 30 variasi yang bisa dipakai oleh semua orang. Wowww

5. Sayangnya udah hampir punah....

gaya rambut tradisional afrika, epizone

Meski terlihat unik dan artistik, sayang gaya rambut ini sudah semakin punah. Nggak banyak orang Rwanda yang masih melestarikan gaya rambut tradisional unik ini.

6. ..... karena globalisasi

gaya rambut tradisional afrika, epizone

Gaya rambut ini sangat populer di tahun 30 - 40 an, dimana masyarakat saat itu belum terpengaruh arus globalisasi. Namun semakin kesini, masyarakat Rwanda kemudian menjadi lebih condong dengan gaya kebarat-baratan.

7. Piece of Art

gaya rambut tradisional afrika, epizone

Salah satu karya seni dari bangsa Afrika yang sebenarnya patut dilestarikan.

8. Mungkin bisa jadi hits lagi

gaya rambut tradisional, afrika, epizone

Mungkin dimasa depan gaya rambut tradisional ini bisa jadi hits mengalahkan gaya rambut saat ini? Siapa tahu?



Lebih jelasnya, kamu bisa lihat video proses potong rambut dibawah ini




Baca Juga:
5 Fakta tentang Suku Baduy yang Bakal Bikin Kamu Shock
Inilah 7 Manfaat Berpikir Positif Yang Harus Kamu Tau
Hati-hati! 9 Hal Ini Jangan Sampai Kamu Lakukan di Media Sosial

  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close