Senin, 25 September 2017

Gokil! Berbagai Karya Street Art Kece Yang Bakal Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

  • Rosiana
  • 27/07/2017 12:01 WIB
Gokil! Berbagai Karya Street Art Kece Yang Bakal Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala
EPIZONE.ID - Kadang suka kesel kalau liat jalanan dikotori sama tangan-tangan nggak bertanggungjawab yang mengatasnamakan seni. Keindahan kota yang seharusnya bisa dinikmati jadi rusak gara-gara aksi vandalisme orang-orang iseng. Tapi tau nggak kalau berbagai coretan di tempat umum ini malah jadi keren? Seperti dirangkum dari guff.com, inilah streetart kece yang malah menambah keindahan tempatnya

1. Minta "Like" banget?

minta like
Street art satu ini malah menjadi perhatian setiap orang yang lewat. Gimana nggak? Kalau kamu lewat di depan pohon "Like" ini, kamu pasti menyempatkan diri untuk berhenti sejenak dari aktivitasmu. 

2. Give me K, give me E, give me C, E

cheerleader
Siapapun yang melukis ini perlu dikasih 4 jempol. Gimana nggak? pelukis gambar ini menggabungkan rimbunan rumput liar menjadi suatu karya seni yang sangat keren. Siapa yang nyangka kalau ternyata rumput liar ini bisa berubah jadi gambar yang cantik?

3. I'm here

dropped pin
Karya seni satu ini seperti menggambarkan pin yang ada Google Map. 

4. Kacamata Raksasa

kacamata
Kacamata ini tampak seperti jatuh dari atas. Siapapun pemiliknya pasti punya badan yang sangat besar, lihat aja kacamatanya aja segede gajah. Street art kece satu ini jadi pusat perhatian orang-orang yang lewt karena berhasil menggambar sesuatu yang menakjubkan diantara rimbunan salju.

5. Yook meluncuurrrr

meluncur
Gambar kartun Calvin and Hobbes ini jadi istimewa karena diletakann di tempat yang pas. Dari dinding membosankan, sang pelukis berhasil menyulapnya menjadi sedikit berwarna dan ceria.

6. Awas ada yang ngawasin

teropong
Pernah merasa kalau kamu sedang diawasi? Nah streetart kece satu ini membuat semua orang yang lewat merasa diawasi. Hal ini karena gambar orang yang sedang meneropong dan membingkai terowongan yang berubah seakan menjadi teropong. 

7. Hiii ada tengkorak

tengkorak
Tenang tengkorak ini malah punya bentuk yang lucu kok. lihat aja, warnanya yang berkilauan malah membuat tengkorak ini jadi semakin keren. 

8. Hmmm mungkin disini tempat lathannya Bruce Lee

bruce lee
Bruce Lee is back! Tengok aja apa yng bisa dilakukan oleh bintang martial arts ini. Besi aja bengkok ditendang sama Bruce Lee. Mungkin ini rahasianyailmu beladirinya yang keren abis.

9. Main musik di luar? Kenapa nggak?

piano
Street art kali ini emmanfaatkan undakan tangga di depan pintu. Tangga dan lantai rumah yang berwarna putih diliukis dengan tambahan balok-balokk hitam yang membuatnya menyerupai turts piano. Siapa yang nyangka kalau kamu ternyata bisa bermain piano didepan pintu?

10. Satu ditambah Satu sama dengan?

jendela
Kalau yang ini sih anak TK juga tahu. Tapi yang membuatnya istimewa adalah sang pelukis yang menempatkan ilustrasi matematika ini di antara jendela yang jumlahnya pas. 

11. Tikus aja belajar masak kamu nggak?

street art tikus
Di lingkungan perkotaan dan perumahan  keberadaan tikus menjadi salah satu masalah penduduknya. Selain karen baunya, banyak orang yang juga jijik dengan hewan pengerat satu ini. Tapi di tangan seorang yang kreatif, gambar tikus ini malah meenjadi sesuatu yang menarik. Lihat aja, dengan memanfaatkan lampu jalanan, sang pelukis menempatkan si tikus seolah tikus tersebut bisa membaca. 

12. Kasihan banegt ya

Bobb on bars
Kalau ada palang gini gimana cara gambarnya? Yang pasti itu rahasia si pelukis dan hanya ia dan Tuhan aja yang tau. 

13. Awaaaassssss!!!!

awas
Lah ini lagi, memanfaatkan kolam yang sedang dikeringkan (entah dikeringkan atau emang nggak dipakai) sang pelukis membuat ilustrasi stick figure yang akan melakukan lompatan ke kolam. 

14. I am Spiderman

spiderman
Retakan kecil di tembok aja kalau di mata seniman bisa jadi salah satukarya seni yang artistik. tengok aja gambar Spiderman diatas, sang pelukis menggambar tokoh superhero ini seolah sedang melayang dengan jaring-jaringnya.


Baca Juga
Nggak Nyangka Adolf Hitler Ternyata Berbakat Di Bidang Seni Lukis, Ini Contoh Karya-Karyanya
Biar Hari Seninmu Nggak Menyebalkan, Lihat 7 Meme yang Ngocok Perut Ini
Berbakat di Bidang Seni lukis? Kamu Wajib Lihat 10 Lukisan Termahal Di Dunia Ini

  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close