Senin, 25 September 2017

10 Kampus Dengan Bayaran Termahal Di Dunia, Berminat?

  • Rosiana
  • 28/07/2017 18:37 WIB
10 Kampus Dengan Bayaran Termahal Di Dunia, Berminat?
EPIZONE.ID - Perguruan tinggi adalah tempat dimana kita menimba ilmu lnjut setelah lulus dari SMA.  Setiap calon mahasiswa pasti juga memperhitungkan biaya kuliah yang harus dikeluarkan, apakah sesuai dengan penghasilan apa enggak? Bagi sebagian orang biaya mungkin tak jadi masalah, tapi banyak pula calon mahasiswa yang mempertimbangkan biaya sebagai salah satu faktor untuk memilih kampus yang dituju. Saat ini banyak banget perguruan tinggi di Indonesia yang menawarkan biaya kuliah murah bahkan gratis dengan beasiswa, tapi nggak dengan kampus-kampus ini. Dilansir dari themeshnews.com perguruan tinggi ini bahkan termasuk kampus dengan biaya termahal di dunia. 

1. Sarah Lawrence College

sarah lawrence college, kampus termahal di dunia
sarahlawrence.edu

Kampus yang terletak di New York ini merupakan salah satu kampus termahal di dunia. Sarah Lawrence College didirikan oleh William van Duzer Lawrance. Menurut national Liberal Arts, kampus ini berada di urutan 57 dunia. Keren nggak? Berminat jadi mahasiswa disana? Kamu harus merogoh kocek sebesar $ 63,200 per tahun untuk bisa masuk dan belajar di kampus ini.

2. Harvey Mudd College

harvey mudd collegee, salah satu kampus termahal di dunia, epizone.id
wikimedia.org

Harvey Mudd College merupakan kampus teknik ternama di Amerika Serikat. Terletak di California, Harvey Mudd College menawarkan berbagai jurusan teknik, sains dan matematika. Di kampus ini para mahasiswa diajarkan untuk jadi pemimpin di bidang yang mereka poelajari. Nggak cuma itu aja, di kampus ini mahasiswa juga diberi pemahaman tentang dampak pekerjaan mereka terhadap masyarakat. Kampus ini juga menjadi salah satu kampus termahal di dunia karena maematok biaya sebesar $ 61,660 per tahunnya. 

3. New York University

new york university, kampus termahal di dunia, epizone.id
tisch.nyu.edu

Kampus keren di kota New York ini juga menjadi salah satu kampus termahal. Ini dikarenakan biaya kuliahnya yang mencapai $ 61,467 per tahun. Kampus yang didirikan pada tahun 1831 ini berada di rnaking 32 di dunia. 

4. Columbia University

columbia university, salah satu kampus termahal di dunia, epizone.id
columbia.edu

Kampus aktris cantik Cinta Laura ini berada di urautan ke 4 sebagai kampus paling mahal di dunia. Gimana nggak mahal, tiap tahun mahasiswa yang berkuliah disini wajib membayar $ 61,116. Columbia University dibangun pada tahun 1754 dan memiliki 20 fakultas.

5. Dartmouth College

dartmouth college, salah satu kampus termahal di dunia, epizone.id
huffpost.com

Dartmouth College juga merupakan universitas yang terletak di negara Amerika Serikat tepatnya Hanover, New Hampshire. Dartmouth didirikan pada tahun 1769 oleh Eleazar Wheelock. Di samping program seni liberal, Dartmouth memiliki fakultas kedokteran, teknik, dan bisnis, dan juga 19 program sarjana dalam seni dan sains. Kalau kamu pengen jadi salah satu mahasiswa di kampus kece ini, kamu harus menyiapkan biaya sebesar $ 60,198 per tahunnya.  

6. Wesleyan University

Wesleyan university, salah satu kampus termahal didunia
wikimedia.org

Hampir semua kampus dengan biaya termahal di dunia berada di Amerika Serikat, termasuk Wesleyan University. Terletak di tengah kota Connecticut, kampus ini mematok biaya kuliah sebesar $ 60,184.


7. University of Chicago

University of Chicago merupakan salah satu kampus termahal di dunia, epizone.id
wbur.org

University of Chicago membuka kelas pertamanya pada 1892, berlokasi di Chicago, Illinois. Universitas ini menawarkan gelar Sarjana Seni dan Sains. Lulusan universitas ini terkenal dalam membuat inovasi serbaguna dalam banyak disiplin ilmu terkait pendidikan. Jika kamu ingin terdaftar di universitas ini maka kamu harus menyiapkan $ 60.040.


8. Claremont McKenna College

claremont mckenna, kampus termahal di dunia, epizone.id
wikimedia.org

Awalnya kampus ini hanya ditujukan khusus untuk laki-laki. Namun kemudian institusi ini mengubah kebijakannya dan menjadi dan perguruan tinggi dan dikenal dengan nama CMC, berlokasi di tengah kota Los Angles. Berbagai organisasi dan komunitas tersedia di Claremont McKenna College, sehingga mahasiswa dengan leluasa bisa memilih kegiatan yang sesuai dengan minatnya. Kampus ini menjadi salah satu yang termahal karena setiap mahasiswa harus membayar $ 60,010 per tahun. 

9. Bard College

bard college, merupakan salah satu kampus termahal di dunia, epizone.id
socialstudies.bard.edu

Didirika tahun 1860, Bard College berlokasi di New York. Perguruan tinggi ini juga merupakan salah satu lembaga budaya daerah yang terbaik. Kamlau kamu tertarik untuk berkuliah di kampus ini, kamu harus menyediakan $ 59,872.

10. Trinity College

Trrinity College, salah satu kampus termhal di dunia, epizone.id

Trinity College merupakan bagian dari University of Melbourne yang didirikan pada tahun 1872. Seperti namanya, kampus ini berada di kota terpadat di Australia yaitu Melbourne. Kalau kamu berencana untuk menuntut ilmu di kampus ini, setidaknya kamu harus menyiapkan $ 59,860. 


Baca juga
5 Universitas dengan Biaya Pendidikan Paling Murah di Dunia
Inilah 7 Universitas Paling Tua di Dunia
Ambil Jurusan Kuliah Ini Kalo Mau Cepet Kerja, Peluang Kerjanya Udah Terbukti Banyak

  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close