Senin, 25 September 2017

Berbagai Tempat Menakjubkan Di Dunia Yang Patut Jadi Salah Satu Wishlistmu

  • Rosiana
  • 01/08/2017 16:39 WIB
Berbagai Tempat Menakjubkan Di Dunia Yang Patut Jadi Salah Satu Wishlistmu
EPIZONE.ID - Tuhan emang nggak pernagh main-main saat menciptakan bumi ini. Berbagai pemandangan indah tersaji di berbagai sudut. Kita mungkin cuma bisa mensyukuri dan menjaga apa yang sudah disediakan untuk dinikmati. Dirangkum dari Brightside, berikut ini terlampir berbagai tempat menakjubkan yang akan membuatmu bersyukur diciptakan di dunia ini

1. Lake Hillier, Australia

lake hill di australia merupakan tempat yangv sangat menakjubkan
©Steve Jurvetson

Danau cantik ini terpisah dari samudra hanya dengan sebidang tanah sempit. Airnya yang berwarna pink ini dikarenakan adanya kandungan mikroalga Dunaliella salina. Danau yang terletak di sebelah Barat benua Australia ini memiliki panjang sekitar 600 mter dan lebar 250 meter. 

2. The Door to Hell (Davaza Gas Crater), Turkmenistan

The Door to Hell, Turkmenistan merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
©NMK Photography

Atau sering disebut dengan Gerbang Neraka ini punya pemandangan cantik dan nggak boleh dilewatkan oleh pecinta keindahan alam. Siapapun yang datang ke tempat ini pasti akan merasakan panas alami yang berasal dari pembakaran gas yang keluar dari dalam perut bumi. Tempat yang awalnya berupa ladang gas alam di Derweze, Turkmenistan, yang runtuh dan berubah menjadi gua bawah tanah. Tempat ini kemudian sengaja dibakar untuk menghindari keracunan gas yang bisa menyerang penduduk sekitar. 

3. Rainbow Mountain, Peru

Rainbow Mountain, Peru merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
©Travelbusy
Vinicunca atau gunung pelangi adalah tempat di dekat Ausangate, Peru. Gunung ini memiliki berbagai warna mencolok yang dianggap sebagai salah satu keajaiban geologi Bumi yang paling menakjubkan.

4. 
Mendenhall Ice Caves, Alaska

Mendenhall Ice Caves, Alaska merupakan salah satutempat menakjubkan di dunia
©Andrew E. Russell

Dibawah tumpukan salju di Alaska ternyata tersimpan pemandangan alam yang sangat menakjubkan. Mendenhall Ice Caves merupakan gletser sepanjang 21,9 km)yang terletak di Lembah Mendenhall, sekitar 12 mil 19 km dari pusat kota Juneau di wilayah tenggara negara bagian A.S. di Alaska. Gletser ini dikenal sebagai Sitaantaago (Gletser Dibalik Kota) atau Aak'wtaaksit (Gletser di Balik Danau Kecil).

5. Mount Roraima, Perbatasan Venezuela-Guyana-Brazil

Mount Roraima, Venezuela-Guyana-Brazil termasuk salah satu tempat menakjubkan did unia

Berada di antara perbatasan Venezuela, Guyana, dan Brasil. Pegunungan ini dianggap sebagai formasi geologi tertua di Bumi, yang berasal dari sekitar dua miliar tahun yang lalu di Prakambrian.

6. The Sunken Forest of Lake Kaindy, Kazakhstan

The Sunken Forest of Lake Kaindy, Kazakhstan merupakan salah satu tempat yang paling menakjuban di dunia
©Kalpak Travel

Pemandangan indah ini disebabkan oleh banyaknya pohon yang tertanam di dasar danau dan membuatnya menjadi salah satu danau yang paling menakjubkan di Kazakhstan. Danau ini memiliki panjang 400 meter dengan kedalaman yang mencapai 30 meter (98 kaki) di beberapa tempat. Danau ini terbentuk setelah adanya gempa bumi pada tahun 1911 dan membuat tempat yang awalnya berupa hutan ini menjadi sebuah kawah. Setelah bertahun-tahun kawah ini kemudian berubah menjadi danau yang menyisakan pohon mati yang masih tertinggal.  

7. Nyiragongo Lava Lake, Republik Demokratik Kongo

Nyiragongo Lava Lake merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
©Cai Tjeenk Willink (Caitjeenk)

Terletak di dalam kawasan Virunga National Park, kawah ini mengandung lava cair di bawah permukaan sehingga menciptakan pemandangan yang sangat menakjubkan bila dilihat dari atas. 

8. Hitachi Seaside Park, Jepang

Hitachi Seaside Park, Japan merupakan salah satu tempat yang menakjubkan di dunia
©DJ Villanueva

Meliputi area seluas 190 hektar, taman ini memiliki bunga mekar sepanjang tahun yang terletak di Perfektur Ibaraki. Taman ini terkenal karena bunganya yhang ikonik yaitu Blue Nemophila. Bunga ini biasanya mekar pada bulan April hingga pertengahan Mei setiap tahunnya. Meski bunganya hanya bisa dinikmati selama 2 bulan aja, tapi taman ini tetap bisa dikunjungi sepanjang tahun. 

9. Grand Prismatic Spring, Amerika Serikat

Grand Prismatic Spring, USA merupakan salah satu tempat menakjubkan did unia
lorcel/depositphotos

Terletak di Taman Nasional Yellowstone, danau ini merupakan danau terbesar di Amerika Serikat dan ketiga di dunia. Warna cerah di danau ini terjadi karena mengandung bakteri khusus yang menyebabkan air mengubah hampir semua warna pelangi. Setiap tahun danau yang merupakan sumber air panas tersebut akan melepaskan setidaknya 560 galon air panas bersuhu 160 derajat Fahrenheit setiap menitnya. 

10. Angel Falls, Venezuela

Angel Falls merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
99mustsee

Angel Falls atau dikenal El Salto Ángel oleh penduduk setempat merupakan salah satu air terjun tanpa penghalang tertinggi di dunia. Angels Falls memiliki tinggi sekitar 979 meter dan merupakan salah satu situs dari UNESCO World Heritage Site. Buat para pecinta travelling, tempat ini cocok untuk dimasukkan ke dalam wishlistmu

11. Pulpit Rock (Preikestolen), Norwegia

Pulpit Rock, Norwegia merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
©fakepeterpan

Tempat yang instragamable banget ini patut jadi salah satu destinasi wisatamu selanjutnya. Pulpit Rock merupakan batu besar memanjang yang seolah-olah keluar dari dalam gunung. Berada di tempat ini, kamu bisa melihat pemandangan seluruh Ryfylke dan cocok buat kamu yang suka selfie di alam bebas. 

12. Scoresby Sund, Greenland

Scoresby Sund, Greenland merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
©Richard McMagnus

Greenland emang surganya tempat-tempat menakjubkan. negara yang belum sepenuhnya dieksplorasi ini menyimpan berbagai keindahan yang belum terjamah. Di berbagai pantai kita mungkin menjumpai pemandangan pasir dan sinar matahari. Tapi disini kamu bisa melihat Gunung es raksasa yang terperangkap di sistem fjord Scoresby Sund.

13. Klaksvík, Kepulauan Faroe

Klaksvík, Faroe Islands merupakan salah satu tempat menakjubkan di dunia
© Erik Christensen

Pemandangan indah kayak gini cuma bisa dilihat kalau kamu pergi ke Klaksvik. Kota pelabuhan ini menyimpan sejuta pemandangan menarik yang sayang untuk dilewatkan. Dari kota ini kamu bisa mendaki selam tiga jam ke Klakkurfjeldet, yang bakal nyuguhin pemandangan menakjubkan desa dan pegunungan.

14. The Wave, Amerika Serikat

the wave di Amerika Serikat ini merupakan salh satu tempat menakjubkan di dunia
© Katie Darby

Hamparan bukit bergaris yang melintang dan menjadi spot incaran para fotografer. The Wave yang terletak di lereng Coyote Buttes, Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness, Plato Colorado emang menyuguhkan pemandangan menarik dari fenomena geologi yang terjadi di tempat ini. Daerah perbukitan sepanjang The Wave, tampak seperti gelombang laut dengan gradasi warna merah dan coklat. Kalau diperhatikan, lanskap perbukitan ini tampak menyerupai motif kain tenun yang  bergelombang. 

The Wave, Tempat Menakjubkan Yang Jadi Incaran Fotografer Ini Ternyata Menyimpan Bahaya Loh

Baca Juga
Nggak Nyangka, 9 Orang Ini Menemukan Harta Karun di Tempat Tak Terduga
10 Pantai Paling Indah Di Dunia Ini Bisa Jadi Referensi Liburanmu Selanjutnya
Mager Abis Liburan? 4 Aplikasi Ini Bisa Kamu Coba Untuk Meringankan Pekerjaan Rumah



  • Tags
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close